Configuration :

Recette Black Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 83.7 % -
1.5 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 13.2 % -
350 g Malt Carafa III Grains - 1300 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.6 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.4 -
200 g Mandarina Bavaria Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.06 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 29.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.009
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 54
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22