Recette Science infuse
- 29 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
375 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
F d'A : palier à 50°C de 15mn solo |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 18.9 | - |
60 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 14 | - |
30 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
50 g | Tisane Ananas Piment | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.2 | 21.7 | 43.4 | 121.0 | 65.5 | 124.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 60 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 4 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Super content de la robe, et du goût de ce brassin !! Je réitérererai !!
Est ce que c'est une bonne copie de l'original?
gné ?
Aucun rapport avec la recette de l’université de La Rochelle?
ah non, je connaissais pas mais tu m'as fait découvrir ^^ Trop bien ! :o
(moi c'est simplement que je faisais infuser de l'hibiscus ananas piment ^^)