Adapter la recette a 10 litre seulement. Provient de ce site soit le brasseur blop2401
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 58.3 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 19.4 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.7 % | - | |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.7 % | - |
75 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 29.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
cette recette est la tropical strout prise sur ce site Little Bock mais adapte a 10 litre.
Lors du premier essai j'ai fait l'empatage avec 8.5 litre d'eau a 73 deg C (au lieu de 6.5 litre)