Recette Fruit#1
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.05 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.3 % | - |
100 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
4 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | Cerises noires | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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