Recette Session IPA
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 21.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 9.9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 11 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 6.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 54.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Citra, 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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