Recette United Miel of Froment
- 30 mars 2021
Recette test a suivre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.5 % | - |
1.9 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.2 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.8 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.5 g | Miel (7.5g/l) | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.5 L d'eau à 59.8°C
-
Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Tettnang
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire