Recette Gare à la blonde
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 9.1 % | - | |
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
50 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Houblonnage à cru | 1.5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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