Recette IPCitrA
- 30 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Bucolique Pale Ale de Bavois CH | La Malterie de Bavois CH | Grains | Empâtage | 5 EBC | 82.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - | |
Porridge 5 min / 1lt d'eau avec le Froment | |||||||
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.6 % | - | |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra BBC Pure | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | Citra BBC Pure | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
15 g | Citra BBC Pure | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
20 g | Citra BBC Pure | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.9 | - |
50 g | Citra BBC Pure | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Empâtage avec 20 lt à 55°C
Rinçage avec 13lt à 75°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra BBC Pure
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra BBC Pure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra BBC Pure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra BBC Pure
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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