Recette IPA ANTON & SAM
- 30 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.6 % | - |
400 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northem Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8.3 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northem Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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