Recette Strawberry milkshake stout
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
15 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 kg | Purée de fraise | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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