L'idée est toujours la même: une stout qui a du gout, avec peu de sucres résiduels. On test ici le Melano, pour accentuer le miel. Pas dit que ça se démarque beaucoup!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.7 % | - |
900 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.8 % | - |
800 g | Malt de Blé | Malterie du Vieux Silo | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.9 % | - |
700 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.3 % | - |
500 g | Malt T120 | Malterie du Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.2 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 13.9 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
J'ajoute le miel entre la phase de filtration et d'ébullition .