Recette best bitter
- 2 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82 % | - |
800 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.7 % | - |
690 g | Malt Carapale th.min 20 min. | dingmanns | Grains | - | 90 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
35 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 46.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Bramling Cross
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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