Recette Secret Sunray
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Vic Secret | Pellets | 19.2 % | Ébullition | 15 minutes | 19.9 | - |
15 g | Vic Secret | Pellets | 19.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
70 g | Vic Secret | Pellets | 19.2 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer -7.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 10°C pendant 78 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Vic Secret
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Vic Secret
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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