Recette Saison d'été par Fred
- 31 mars 2021
Mash out de 15min à 75°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.2 % | - |
1.4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 23.4 % | - |
380 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 17.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.9 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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