Recette Sauvez Fry-ly Thym Moutarde
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
4 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 40 minutes | 6.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 17 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
45 g | Thym | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Graines de moutarde | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 45.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Thym, 100 g de Graines de moutarde
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, sous quelle forme avez-vous incorporé le thym dans votre recette (fleurs sèches, fraiches, feuilles fraiches, sèches) ?
Je vais bientôt brasser une SMASH British Golden Ale avec des feuilles fraiches de thym du jardin. Après avoir testé le dosage en faisant une infusion classique eau/thym, je pensais partir sur 19 g/L. Qu'en pensez-vous ?
J'ai vu que dans votre recette vous avez mis à peu près la même quantité de houblon et de thym. Cela donne-t-il un bon équilibre à la bière ?