Configuration :

Recette Simili Champagne Philly Sour

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 27.1 % -
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 18.1 % -
2 kg Jus de poire caraibos Adjuvant Empâtage 0 EBC 18.1 % -
2 kg Jus de Kiwi caraibos Adjuvant Empâtage 0 EBC 18.1 % -
1.05 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
50 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lallemand Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 50 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14