Recette IWA Philly Sour (India Wheat Ale)

  • 31 mars 2021
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 60 % -
4 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 10.6 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 9.8 -
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g Philly Sour Liquide -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 41.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 57.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace, 50 g de Citra, 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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