Recette IWA Philly Sour (India Wheat Ale)
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
4 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.8 | - |
50 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | Philly Sour | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace, 50 g de Citra, 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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