Recette Blonde Houblonnée
- 31 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46.5 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
55 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
49 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Fermentation primaire | |||||||
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Fermentation primaire |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46.5 g de Perle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 55 g de Amarillo, 49 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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