Bière type trappist sans rinçage (le volume sera quand même ajusté à 25L mais le reste du rinçage servira à faire une bière de luxe -> environ 20L), Je pense que le Houblon Huell Melon apportera peut être une petite originalité au niveau des aromes, à voir à la dégustation...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.6 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.4 % | - |
800 g | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.4 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.1 % | - | |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
100 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Le ratio eau/grain est volontairement élevé afin d'avoir un volume d'ébullition suffisant!