Une recette avec l'intention de faire une bière gourmande qui ressemble à du sang !!
Pour le coté trouble mais doux je met du malt d'avoine,
Des flocons pour la mousse,
Je vais ajouter un peu de sel pour le côté salé du sang, j'espère que la barbe-rouge cassera un peu le sérieux et le terreux de la betterave grace aux arômes plutôt fruits-rouges
Un empatage à 67 pour avoir de la rondeur.
Je m'inspire de cette recette à la betterave pour la couleur : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/445/nom/6-betterave-saison-ale
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Vienne | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.7 % | - |
3 kg | Malt Avoine (Oat) | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.2 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 5.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 15 minutes | 1.4 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1.8 | - |
80 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
45 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
75 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | jus de betterave-pomme-citron-curcuma-gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | jus de betterave-pomme-citron-curcuma-gingembre | Primaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |