Configuration :

Recette Ebol'Ale

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 59.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 78.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 6.1 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 3 % -
100 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Northern Brewer Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
16 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
20 g Fuggles Pellets 4.6 % Hors flamme 20 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Tonka Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.2 L d'eau à 74.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Northern Brewer, 16 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 83
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33