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Recette STOUT 1 GRY

  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.55 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 77.5 % -
210 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 10.5 % -
190 g Orge torréfié Grains - 1150 EBC 9.5 % -
50 g Malt Black Grains - 1300 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 19 -
5 g Target Cônes 9.5 % Hors flamme 40 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Faire chauffer 0.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.028
DF est. : 1.008
Alcool est. : 2.6 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22