Recette Saison d'été
- 2 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.83 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.2 % | - | |
1.61 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 23.4 % | - | |
440 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
20 g | Cascade 5.9 | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
45 g | Cascade 5.9 | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade 5.9
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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