Recette IPA au seigle
- 2 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.3 % | - |
1.1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 14.5 % | - |
400 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
300 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 32.1 | - |
33 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 26.5 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 2 minutes | 4.3 | - |
33 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 33 g de Chinook, 45 g de Mosaic
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 45 g de Mosaic, 33 g de Chinook
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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