Configuration :

Recette A vos ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pilsen A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
13 kg Malt Vienna A vos malts Grains Empâtage 9 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 20.4 -
50 g Simcoe Pellets 12.6 % Pré-ébullition 60 minutes 19.7 -
100 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 30 minutes 24.2 -
50 g Simcoe Pellets 12.6 % Hors flamme 60 minutes 7.8 -
50 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes 8.1 -
50 g Chinook Pellets 11.7 % Hors flamme 60 minutes 7.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-501 Gulo Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 75.4 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 65.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Simcoe
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Citra, 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.008
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 87