Configuration :

Recette Miel/Coriandre

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 84.6 % -
400 g Miel de châtaignier Sucre Ébullition - 10 minutes 1 EBC 15.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 31.2 -
3 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
3 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 1 minutes 0.3 -
Ou Hallertau Hersbrucker

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
Écrasé grossièrement

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Miel de châtaignier, 10 g de Écorce d'orange amère, 20 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33