Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Melano | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.7 % | - |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 90 minutes | 46.8 | - |
30 g | admiral | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 10.0 | 90.0 | 120.0 | 100.0 | 100.0 |
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.