Recette Goymiral sauvage ambrée
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.1 % | - |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 26.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
Dans filtre à retirer après refroidissement du mout | |||||||
5 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Dans filtre à retirer après refroidissement du mout | |||||||
70 g | Sauvage 2022 | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Dans filtre avec houblon à retirer après refroidissement du mout |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
BIAB avec un petit rinçage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 30 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Ensemencement à 12°C avec début houblonnage à cru.Re-sucrage bouteille: 7g à 8g de sucre par litre : 2.5g pour 33cl et 5.5g pour 75cl.
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