Recette Blanche Cyril
- 3 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 13.5 | - |
40 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre, 40 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Saphir
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La Montreuilloise
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