Configuration :

Recette Clone Lagunitas Daytime Session

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.72 kg Chateau Pilsen 2-Row Castle Malting Grains Empâtage 1 EBC 73.5 % -
340 g Corn Sugar (Dextrose) Sucre Empâtage 0 EBC 9.2 % -
230 g Wheat Soft Red, Flaked Briess Grains Empâtage 1 EBC 6.2 % -
230 g Wheat White Malt Briess Grains Empâtage 2 EBC 6.2 % -
180 g Oats, Flaked Stangeland Mølle Grains Empâtage 1 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 45 minutes 16.5 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 17.9 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.11 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.002 g Calcium Chloride (CaCl2) Empâtage 0 minutes -
0.001 g Epsom Salt (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
0.003 g Gypsum (CaSO4) Empâtage 0 minutes -
0.004 g Lactic Acid Empâtage 0 minutes -
0.002 g Calcium Chloride (CaCl2) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Epsom Salt (MgSO4) Ébullition 0 minutes -
0.003 g Gypsum (CaSO4) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Lactic Acid Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash i à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.002 g de Calcium Chloride (CaCl2), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.003 g de Gypsum (CaSO4), 0.001 g de Lactic Acid
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.9 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43