Recette Reine des neiges
- 3 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Wheat Malt | Grains | - | 4 EBC | 51.3 % | - | |
2.25 kg | Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 46.2 % | - | |
125 g | Munich | Grains | - | 12 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Hallertau Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.1 g | 3056 Bavarian Wheat 3056 | Wyeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 75.0°C
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Palier saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Hallertau Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : clonebrew Paulaner Hefe-Weizen
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