Recette Ipa #2
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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49 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.2 | 12.4 | 6.6 | 79.0 | 14.8 | 202.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 175.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 197.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.015
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 45 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo, 20 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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