On a déjà brassé une blanche IPA dans le passé, la Mandarina Blanca, et c'était une vrai réussite, très rafraichissante pour l'été. Alors on a décider de retenter ce style. L'idée est de construire une base de malt assez simple incluant du malt de froment pour obtenir une bière blanche et se consacrer à la sélection de houblon très aromatique qui vont apporter des notes de fruits tropicaux. On va ajouter ce houblon en ébullition mais aussi hors flame et en dry hop pour conserver un maximum de son profil aromatique. On a ajouter aussi des écorces d'oranges.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale BIO | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.1 % | - |
5 kg | Malt Pilsen Bio | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 28.6 % | - |
2 kg | Malt de Blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 70 minutes | 21.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 70 minutes | 27.3 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.6 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.9 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
80 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pas de système de chauffe d'eau de rinçage, eau chaude du réseau.