Recette Blonde Citra + Nelson Sauvin 3.0
- 3 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 63.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 21.3 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
4 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.5 | - |
6 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
8 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
13 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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136.0 | 19.6 | 11.5 | 88.2 | 30.2 | 88.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
1° ajouter 8ml d'acide lactique avant l’empâtage.
13,32 d'eau à 67°
après 60 minutes (réaction enzymatique terminée)
2° mash out 77° pendant 10 minutes
prendre densité
3° Rinçage: faire chauffer 16l à 77° pour rinçage (obtenir 25l dans la cuve).
Prendre densité
Transvaser dans fermenteur (pas au robinet) et ensemencer.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 6 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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