Recette Saison
- 3 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - | |
1 kg | Malt de seigle | Grains | - | 7 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
30 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Belle Saison | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 30 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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