Recette Purple sunset
- 4 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.81 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
939 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
20 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.2 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cluster
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cluster
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire