Flocons d’avoines non torréfiés pour avoir une mousse bien blanche et apporter un goût de biscuit vanillé ,
empâtés séparément et ajouter au mout pendant la saccarification.
L’objectif était d’avoir une bière gourmande et fraîche.
A refaire en ajoutant le mout de flocons d avoines au palier proteinique.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.9 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.6 | - |
30 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | Premium lager | Morgan | Sèche | - |
Glouglou pendant 3 jours , krausen bien visible , réapparu legerement pendant l houblonnage a cru, cold crash avant la mise en bouteille .
Ajout de sucre blanc 56 gr. Goûtée apres 2 semaines la note finale boisée etait tres presente, puis s est attenuee avec le temps .