Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.5 % | - | |
1 kg | Crème de marron Clément Faugier | Sucre | Empâtage | 50 EBC | 13.7 % | - | |
10 minutes avant la fin de l'ébullition | |||||||
500 g | Flocons de châtaignes grillés | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Brewer's gold | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
30 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |