Recette APA Sorachi/Mosaic
- 4 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 55.2 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 34.5 % | - | |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
2.8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
6.9 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
6.9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
6.9 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
6.9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
3.4 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
3.4 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Ajouter les : 2.8 g de Sorachi Ace, 2.8 g de Mosaic
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 6.9 g de Sorachi Ace, 6.9 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 6.9 g de Sorachi Ace, 6.9 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 3.4 g de Sorachi Ace, 3.4 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, un retour sur la recette?