Recette Blanche Citron
- 4 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 7.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 40 g de ecorce de citron, 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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