Recette Piwo
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 10 EBC | 75 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
50 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 38°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 52°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharifiation à 70°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Lublin (Lubelski), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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