Recette Rouge Irlandaise
- 4 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.35 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 77 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 3.5 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 1.8 % | - |
50 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 0.9 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 7.5 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 9.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
8 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tettnang, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Tettnang, 8 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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