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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Sangre del dragon
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.2 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 18.5 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.3 % | - | |
150 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
27 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.6 | - |
33 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-04 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier sarrification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27 g de Simcoe, 33 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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un retour sur le gout s'il vous plait ? merci