Recette Hoppy Hibiscus
- 4 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 59.5 % | - | |
1.7 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 24.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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37.5 g | Hibiscus | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 37.5 g de Hibiscus
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 4 commentaires
Bonjour,
Est-ce que la quantité d'Hibiscus vous a semblé bonne ?
Merci !!!
Bonjour, n’étant pas trop habitué au gout de l'hibiscus je ne saurais dire si il a réellement marqué le gout de cette bière. Il a cependant apporté une robe rose/rouge assez sympathique.
Merci beaucoup @Nexusia ! Ca m'aide deja :-)