Recette Cascading Style SMASH (CSS)

  • 5 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
14 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Cascade Pellets 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 9.5 -
45 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 35.4 -
24 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 10.4 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
62 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 62 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.