Recette Cascading Style SMASH (CSS)
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
62 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Ajouter les : 11 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 62 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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