Recette Sauvereign smash
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | sauvereign | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
25 g | Sovereign | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.8 | - |
15 g | Sovereign | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 20 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de sauvereign
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Sovereign
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Sovereign
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire