Recette Sauvereign smash

  • 5 avril 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.022
Couleur
15 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g sauvereign Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
25 g Sovereign Cônes 5.0 % Ébullition 20 minutes 12.8 -
15 g Sovereign Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccharification à 69°C pendant 20 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de sauvereign
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Sovereign
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Sovereign
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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