Version tout grain de la Hop, Hop, Hop que j'avais réalisée en partiel et qui était déjà très bonne.
L'ajout de houblon se fait plus tardivement pour favorisé les aromes par rapport à l'amertume et le houblonnage à cru est aussi augmenté. La version 2.1 consiste en l'ajout d'une teinture à l'orange douce à l'embouteillage dans le but d'amplifier les aromes d'agrumes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.8 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 2 minutes | 2 | - |
Laisser les houblons pendant le refroidissement. | |||||||
36 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Embouteillage | 0 minutes | - |
40g d'écorces d'orange douce macérés dans 30 cl de vodka à 37.5°, 7.5 cl de cette teinture dans 10 litres de bière sucrée avant embouteillage (0.3° d'alcool supplémentaire pour la 2.1). |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.3 | 3.6 | 9.2 | 47.5 | 16.4 | 181.0 |
150 g de sucre