Recette Blonde citron romarin basilic
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen Bio | normandie malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41.4 % | - |
1.1 kg | Malt Vienna Bio | normandie malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
300 g | Malt Munich Bio | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Wakatu | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
10 g | Wakatu | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
5 g | Wakatu | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | zeste de citron | Secondaire | 5 jours | - |
10 g | basilic frais | Secondaire | 5 jours | - |
dry hop après 2 jours dans du rhum blanc ou vodka | ||||
5 g | romarin | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Wakatu
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Wakatu
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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