Recette Lager
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
80 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 80 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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