Recette triple belge
- 5 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 36.8 % | - |
2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 14.7 % | - |
2 kg | malt de blé clair | Grains | - | 2 EBC | 14.7 % | - | |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 14.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 7.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.4 % | - | |
600 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
36 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
32 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
32 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier maltose à 62°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharisation à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier dextrines à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 20 g de Amarillo, 20 g de Mosaic, 36 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 20 g de Amarillo, 20 g de Mosaic, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 32 g de Amarillo, 32 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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